【不忘初心、牢记使命】能源学院1802005班团支部召开“学习十九届四中全会精神”主题班会

2019年12月18日星期三下午能源学院1802005班团支部在二公寓一楼相伴成长工作室召开“学习十九届四中全会精神”主题班会。本次班会主要围绕学习党的十九届四中全会精神、积极动员期末复习备考两个方面展开。

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。首先班长宋悦泽针对党的十九届四中全会内容进行了详细讲解。作为新时代的大学生,我们应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会党的十九届四中全会精神实质。

随后,班长强调到大二课程开始涉及到专业课,课程难度相比大一明显增加,我们应该积极主动进入复习状态,希望大家能取得自己理想的成绩。随后就学习生活中大家到的问题进行了探讨。此外,班长还指出冬季传染病盛行,虽然温度低但也建议定时开窗通风,保障身体健康。

 

点击微信扫一扫