【青年领航训练营】交通学院召开团支部建设交流研讨会

12月12日晚,交通学院团委在交通学院楼314会议室召开团支部建设工作研讨会,邀请航天学院1604105团支部书记秦汉同学与同学们分享团支部建设经验。交通学院团委书记蒋艳辉、辅导员张隽玮、学院班团干部参加本次青年领航训练营,活动由学院团委兼职副书记郭福源主持。

秦汉同学从提升组织活力、重视学风建设、搭建志愿品牌、提升支部凝聚力四个方面具体介绍了1604105团支部的突出成果。秦汉同学指出,在组织活力的提升方面,应该发挥党员同志的模范带头作用,通过党员对接班内群众的方式来提升支部活力;在学风建设中,要充分发挥学霸的优势,开展金牌讲堂,实施一对一、多对一的方式帮助落后同学;秦汉同学还提出,要想让支部建设的出彩,能够在众多支部中脱颖而出,就需要搭建自己的品牌,正如1604105支部所开设的领航基金一般,擦亮志愿品牌,展现实践风采。在提升支部凝聚力层面,一是基层团干部应提升思想水平和业务能力,二是基层团组织应通过适合自己的方法从多方面加强自身建设。秦汉同学讲述精彩,现场气氛热烈。随后,参与的班长支书分别就自身班级建设提出了问题,秦汉同学一一作出解答并为大家提出解决建议,大家点头频频,深受启发。

交通学院团委书记蒋艳辉在总结中指出,各团支部要对标对表,向优秀看齐,找找差距,关键在于如何落实,提升团支部凝聚力,发挥好团支部战斗堡垒作用,引领支部团员青年努力奋进,拼搏向上,为社会主义现代化建设积蓄力量。

郭福源同学主持会议

秦汉同学与大家分享支部建设的经验

班团干部积极发言

团委书记蒋艳辉总结发言

活动现场

 

点击微信扫一扫