“能以抗疫 源于信仰”—能源学院团委组织观看学习“对话抗疫英雄”节目

4月9日能源学院团委组织同学借助腾讯会议转播抖音黑龙江共青团“对话抗疫英雄”节目,并利用腾讯会议聊天区进行讨论。
        本次活动借助网络在线平台,使用青年人关注较多的抖音APP,吸引了较多的同学参与,反响强烈。通过观看直播节目,让同学们和抗疫英雄有了“近距离”的接触,也让同学们感受到抗疫英雄是有血有肉的。“准新郎官”王景崑,“最美团队长”闫冰雪,“开朗向上护士”刘鹏,“首批援鄂战士”刘丁毓,他们平凡的话语缓缓述说不平凡的故事,他们总觉得自己做的微不足道,却不知已经付出了很多。“愿以吾辈之青春,守护盛世之中华”,是他们共同的誓言。
        看完直播,张百川同学表示:看到英雄们安全回归,为他们感到十分的高兴。听了英雄们所讲的故事,更能体会到抗击疫情的不易,也深刻认识到我们现在能够安安稳稳的生活着,离不开一位位英雄的牺牲与奉献。哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。宋悦泽同学说道:件件小事,皆为大义善举;只身赴险,展露青年担当。踏在而立之年道路上的九零后用行动扛起了大国脊梁;通向加冠旅途中的零零后亦用无私奉献诠释着传递与担当。 跟你我一样,他们都是普通人,在平常的日子里,过着简简单单的生活,人群中擦肩而过,你不会记下他们的脸庞。可就是这些普通人,在当下这段特殊时期,认认真真,勤勤恳恳,做着力所能及的事情。他们用点滴付出,构筑出四通八达的善举网络;以报国之志,散发着最美的光辉。向所有参与抗疫,作出过奉献的幕后英雄们,献上崇高的敬意。
        也希望各位团员同学们能够学习各位抗疫英雄的精神,坚定爱国信仰,努力学习,用实际行动守护我们的中华盛世!

点击微信扫一扫