【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院1834104团支部开展“继往开来创一流,薪火相传迎百年”主题团日活动

       为深入推进校园文化建设,增进同学们对校史和院史的了解,体会峥嵘岁月中的哈工大精神,展现疫情期间建筑学子迎接百年校庆的昂扬姿态,5月2日上午,建筑学院1834104团支部开展“继往开来创一流,薪火相传迎百年”线上校史院史宣讲活动,建筑系主任薛名辉老师受邀出席此次活动。1834103团支部、1834107团支部和1826201团支部全体成员列席参加活动。
       活动中,薛名辉老师首先向同学们分享工大故事,用别出心裁的方式向同学们讲述了90年代建筑学院的历史,诉说这座红砖砌筑的历史建筑的风云变化,他还和同学们分享了一些学院制作的视频,从这些真实而又亲切的画面中,同学们看到了土木楼一代代建筑学子的薪火相传,更感受到自己身上肩负的使命和作为工大学子的职责。 
       经过本次团日活动的学习与分享,同学们充分体会到了先辈们的殷切期望,决心在疫情防控期间也要努力发扬“规格严格,功夫到家”精神进行学习和生活。面对新的挑战和机遇,不断充实自己,扎实前进,艰苦奋斗,为母校的新百年征程贡献自己的青春力量。


 

点击微信扫一扫