【聚焦两会】仪器学院团员青年热议两会

       2020年5月21日全国政协十三届三次会议、5月22日十三届全国人大三次会议(开幕会)两会在北京召开,仪器学院团员青年灵活应用各类网络媒体平台、积极收听收看开幕会实况直播并引发了热烈反响。纷纷在线上学习两会精神,支部内展开讨论。
       仪器学院16级部分同学观看了2020年两会开幕式片段,过程中全体成员起立,奏唱国歌,并默哀一分钟,表达对新冠疫情肺炎中的牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。特别的会议安排,赋予了默哀更多的庄重,体现了国家对生命的尊重,宣示了人民至上、生命至上。在特殊的国内外环境下,这次“非常”两会,勾勒了非常时期中国的发展路线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了信心,汇集了力量。视频结束后,同学们进行了讨论。
       张明涛说:“两会是中国政治生活中的一种制度性安排,充分体现了人民当家作主,体现了科学决策、依法决策。今年的两会有很多新意,像代表们结合疫情防控工作要求,进行作揖问候和视频会议等,这体现了我党实事求是,一切从实际出发的工作作风。” 
       杨超说“在这个受疫情影响而推迟了两个多月的特殊报告中,回顾了过去一年半的政府工作和下半年政府的工作计划,并充分考虑了疫情因素,最大程度体现了务实和实干。这次的报告篇幅虽短,但内容并未缩水,字字句句都是干货,从政府工作报告中可以看出,政府下半年的工作重点还是在改善民生上。相信在以习近平为核心的党中央的正确领导下,我国一定能够战胜疫情,取得更加辉煌的成就!”
       决胜当有担当之志,攻坚更需磅礴之力。“两会”是风向标,更是集结号,作为团员青年让我们行动起来,为国家复兴添砖加瓦,注入自己的力量,展现新时代青年团结向上、朝气蓬勃的风貌。

 

点击微信扫一扫