【致敬百年】建筑学院团学骨干热议《习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信》

       6月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,肯定了哈尔滨工业大学在一百年里为党和人民作出的重要贡献,并为未来新百年的发展指明了前进方向。
       6月8日——6月9日,建筑学院团委动员全院团员青年通过集体讨论、团日活动等多种形式认真学习习近平总书记传达的贺信精神,鼓励团员青年牢记习近平总书记的嘱托,激励全院团员青年在新百年的新征程中砥砺奋进、开拓创新,将个人理想追求融入国家和民族事业中,将爱国奋斗之志化为干事之实,为实现双一流大学建设目标、实现国家“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。团员青年们备受鼓舞,踊跃发言。表示要以习近平总书记的要求和期望为目标,踏实学习,奋进向上,用实际行动展现新时代建筑学子的青春力量,谱写灿烂新篇章。
       学生会办公室部副部长薛桐垌说,“松花江畔,巍巍工大。千里跨越,百年薪火。一世纪规格功夫,新百年砥砺前行。”现在,不仅是我们,全校乃至全国都为工大喝彩,尤其是数千架无人机的阵容,引得线上线下无数人赞叹。在校庆的过程中,我看到全校师生团结一心的努力成果,大家齐心协力,各司其职,纷纷表达对母校的热爱。习总书记致以贺信,各大高校与媒体纷纷发文祝贺,让我切实感受到校庆的盛大。校庆的成果属于我们每一个人,自从进入哈工大这座造梦场,我们为之拼搏着努力着,更在这天为她骄傲万分。过去的属于历史,未来则属于我们自己,相信全校师生必将以校庆为契机,继续努力奋进,一起造就更辉煌的哈工大!
       组织部刘淦豪说,读完习近平总书记为工大建校百周年发来的贺信后,作为一名哈工大学子,心情是骄傲的,母校吻黑土傲霜雪,谨遵共产之道、党之言,爱国以为本,艰勤以为根,育仁人志士以为责,固百年大校也。然大姑未足以状其真,其师生者也,尽数脱尽尘寰气,一若高山琼雪清澈重霄,其学识渊,胆识胜。
       办公室部干事朱致远说,在建校百年庆典之际,习近平总书记特地发来贺信,赞誉哈工大科研成就,指导未来发展方向,体现了党中央对工大及其全体师生的关怀和期望,令我感到自豪,我为能够在哈工大这片沃土上学习科学文化知识技能而骄傲。辉煌成就,杰出校友,也是我的目标与前进的方向,我决心努力学习,夯实基础,成为未来的栋梁,不负总书记期望,不负学校栽培。
       科创部干事娄同康说,习近平总书记的贺信,让我感到极大鼓励与肯定,过去一百年的成就令我们骄傲,但我们不会因其自满,会在接下来的一百年继续奋斗,和国家同呼吸,共命运。八百壮士在国家最需要的时候挺身而出,以青春热血培养出一大批国之重器。今日,哈工大广纳全球人才,培养新时代八百壮士。作为新时代哈工大学子,我们会坚守“规格严格,功夫到家”的准则和态度,在各个领域再创辉煌。
       宣传部干事韩潇说,一百年来,一代代哈工大人坚守科教报国初心,立足龙江,扎根黑土,励精图治,艰苦创业,在美丽的松花江畔创造理工强校,航天名校。我们要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,以百年校庆为新起点,以建设世界一流大学为目标,坚守初心使命,发扬光荣传统,重整行装再出发,不负韶华建新功。
       文体部干事姜映竹说,值此百年校庆之际,习总书记给哈工大的贺信让我备受鼓舞,就像信中所说,哈工大自建校以来扎根东北,爱国奉献,紧跟党的领导,培养出大批科研人才。作为一名大二学生,也是一名文科生,虽然无法如前辈那样做出卓越贡献,但也会把“规格严格,功夫到家”作为自己的学习准则,在校刻苦学习,毕业努力工作,争取为哈工大争光添彩,不负习总书记对哈工大学生和新时代青年的殷切期望。
       学习部干事李秉华说,习总书记在贺信中提到:哈尔滨工业大学自新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。这是党和国家对哈尔滨工业大学的高度肯定和认可,作为哈工大学子的我,读到这感到无比自豪的同时,也感受到了肩上沉甸甸的责任:哈工大的优秀不只是因为老师高度负责、学校制度完善、教学设备齐全,同时也和每位哈工大学子息息相关,国家正处于百年难遇之大变局,作为哈工大人,我们要艰苦奋斗、改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡。
       社团部梁晓晗说,学习过习近平总书记给哈工大的和信之后,我感到了莫大的荣幸。习近平总书记在贺信中充分肯定了哈尔滨工业大学这些年所坚持的道路以及教书育人科研攻坚等方面做出的成绩,是对哈工大的鼓励和鞭策。我为能够就读于这样一所能为祖国做出贡献的学校而骄傲,也感受到了自己肩上的责任重大。在未来几年的学习里,我更应该贯彻哈工大精神在新的历史进程中同哈工大一起学习奋进,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献属于自己的力量。

 

点击微信扫一扫