【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】建筑学院18级团支部联合开展“青春团支部·薪火相传迎百年”主题团日活动

       近日,18级建筑学学生开始进入大二下设计课第二阶段,为了疫情居家期间,让同学对自己进行的设计课任务有更深刻的理解,18级建筑2班联合建筑学5班同学共同举报“战斗团支部,居家抗疫展风采”团日活动,采取学业帮辅,全员参与的形式,举报线上的学术交流活动。
       2020年5月6日晚6:30,1834105和183102团支书张迪和张雯雪同学共同担任主持人,在腾讯会议上开启活动。会议前,两个班共分成12组同学,分别就立面设计,入口空间,共享空间,楼梯设计等等建筑学专题,提前查找资料,准备好演讲文稿,在活动期间每组做3-5分钟的汇报,供大家互相交流学习。
       每组同学分享完后由支持人做总结,并带动大家进行提问和互动。活动期间,两个班的同学建立了浓厚的学术交流氛围,​大家在讨论中开拓了知识面,并从他人的讲解中对对自己正在进行的设计方案也有了更深刻的认识。
       尽管疫情期间的不可抗因素阻止了我们回到校园,但是思维的碰撞​,学术的探索仍在继续。这次的线上学术沙龙,给了同学们一个主动学习,分享的机会,在居家抗疫中展示着我们独特的风采。

 

点击微信扫一扫