【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】生命学院机关党支部开展“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”主题党日暨重温入党誓词活动

为纪念建党99周年,生命学院机关党支部于七一前夕开展“学习贺信精神,铭记嘱托再出发”主题党日,交流学习习总书记一系列贺信、回信、批示、指示的心得体会,畅谈发挥党员旗帜作用,推动学校学院发展的决心。会议由支部书记关双红主持。

关双红首先带领大家学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信以及习总书记2009年到哈工大调研时对学生的嘱托和勉励、西安交通大学“西迁精神”的由来与内涵、习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信、习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信、习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信等。之后,关双红老师结合自己所从事的实验教学工作畅谈了如何将习总书记贺信精神落实到实际工作中,完成立德树人的根本任务。他表示,习总书记的这些殷殷嘱托,使他今后的目标更加坚定——脚踏实地、奋发作为,努力为培养生命领域杰出人才做贡献。

支部党员们也纷纷发言,诉说自己既自豪又激动的心情,表明今后坚定不移的奋斗目标。大家畅谈了自己入校工作以来见证哈工大不断进步腾飞的体会,分享了阅读习总书记一系列贺信、指示、批示的心内感悟,表示在今后的工作中要秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,继承哈工大“八百壮士”精神,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

 学院党委书记白玉蓉在哈工大工作近三十年,亲历了哈工大这些年的发展变化及辉煌。她表示,留校工作后有幸赶上哈工大八十年、九十年和百年校庆,感到非常幸福,为自己是哈工大人感到无比骄傲和自豪,尤其是读了习总书记给学校的贺信,更是备受鼓舞,在今后的工作中要以贺信中的嘱托和希望为指引,以培育杰出生命人才、建设一流生命学科为目标,将党建与教学科研等中心业务工作紧密融合,全面推动学院又好又快发展。

最后,支部全体党员在支部书记关双红的带领下重温了入党誓词。同志们紧握右拳,庄重肃立,以坚定有力的宣誓声,表达继往开来,奋发图强的决心,展示不忘初心、砥砺前行的信念。

点击微信扫一扫