数学学院组织班主任工作述职暨考核答辩会

2020-07-26 13:12

为进一步加强班主任队伍建设,强化班主任岗位和责任意识,切实推进学生工作成效,根据《哈尔滨工业大学班主任工作职责与考核办法》《数学学院本科生班主任职责和考核管理办法》等相关文件要求,数学学院于7月23日下午在腾讯会议举行2019-2020学年班主任工作述职暨考核答辩会,数学学院党委书记张凤淼、党委副书记付影、辅导员蔡思昊及学院各年级班主任参会。

 在工作述职答辩环节,大四、大三和大二班主任认真总结和回顾年度工作,主要涉及所带班级的班风学风建设、专业教育、党团建设、主题活动开展、学习困难学生帮扶等内容,剖析了工作中存在的不足,分享了班主任工作的感想体会,为大一和2020级新选聘班主任提供了宝贵的工作经验。

学院党委副书记付影结合《数学学院本科生班主任职责和考核管理办法》,对班主任工作重点观测内容进行了解读,布置了2020年暑假班主任重点工作。学院党委书记张凤淼对班主任一年来的辛勤工作和成效给与高度肯定,特别是抗击疫情期间,全院开展“在优良学风中前行”学风引领主题班会,毕业生班主任为确保毕业生“顺利毕业、尽早就业”做出大量工作。张凤淼书记强调,班主任在学院人才培养体系中发挥着重要作用,希望大家牢记习近平总书记贺信嘱托,紧扣立德树人根本任务,结合学院学科专业特色,切实把总书记的殷切希望转化为实际行动,不断提高育人能力和工作水平,在新的起点上开创学生教育培养和思政工作的新局面。

点击微信扫一扫