人文学院薪火相传小分队暑期社会实践活动 圆满结束

       中国共产党从1921年诞生到2020年已走过九十九年的峥嵘岁月,在面向建党一百周年的伟大时刻,人文学院薪火相传小分队以“建党伟业·百年历程”为主题,深刻追忆党的奋斗历程,感受党的光辉伟业。
       本次实践活动主要包括参观红色革命基地,访谈基层老党员,对党史材料深度学习三项内容。团队成员对红二十五军烈士陵园遗址进行了走访,近距离了解了长征时期牺牲的红军战士的英勇事迹,缅怀在长征过程中牺牲的无名英雄们;参观了位于四川省凉山彝族自治州的会理红军长征遗址,亲身感受由党领导的红军战士在艰苦条件下不屈不挠的精神。队员对身在基层、战斗在基层的老党员进行了实地访谈,深入学习了基层党员干部如何在工作中发挥党员的先锋模范作用,如何在社会工作中全心全意为人民服务。一个正确的理论指导是一个好的实践工作的良好开端,团队成员主动学习党史以及党的相关知识,强化理论知识的学习,加强思想建设,并用以指导实践。
       经过半个多月的社会实践,团队成员在追寻党的脚步和历史的过程中都更加坚定了自己的理想和信念,无论是战争年代还是和平时代,都应该学习和继承革命先辈们的精神,严格要求自己,不断进步,以期跟随党的步伐为中华民族的伟大复兴贡献力量。

image 1830image 1831image 1832

点击微信扫一扫