土木学院2019级本科生新学期第二次主题班会成功召开

9月19日至9月20日,土木学院19级本科生8个班依次在土木学院三楼报告厅开展了新学期第二次主题班会,会议由辅导员管学民主持。

本次主题班会主要事项为班委选拔和入党启蒙主题教育。自9月初第一次主题班会后,班级同学之间相互联络增多,感情逐渐加深,班级氛围欣欣向荣。为了各班级教学等活动能够有序、有效地开展,前期组织各班级同学对班级委员职务进行了申报。经同学们积极踊跃报名,竞选演讲和学生投票等环节,最终确定了各班班委人选,班委选举顺利完成。

随后,辅导员管学民带领大家进行了入党启蒙主题教育。辅导员管学民结合2020年新冠肺炎疫情,向同学们讲解了我国的制度优势,引出了中国共产党的性质宗旨、指导思想、领导地位和新时代党的历史使命。同时指出青年学生是党的未来和希望,中国共产党对青年的成长成才至关重要。除此之外,辅导员管学民还讲解了加入中国共产党的条件和流程等内容,告诉大家如何以实际行动向党组织靠拢,鼓励大家信仰共产主义并积极加入中国共产党。

最后,辅导员管学民向大家讲解了校园贷的危害,为同学们敲响了警钟。告诫大家远离校园贷,如有任何问题及时向学院和学校请求帮助,通过正当渠道解决困难。同时为大家发放了由哈工大党委统战部编印的《民族宗教知识政策法规应知应会》,着重强调了“为什么不能在校园传教?”、“在校内、校外遇到传教人员怎么办?”、“共产党员能信仰宗教吗?”、“共青团员能信仰宗教及参加宗教活动吗?”等问题,使大家对民族宗教知识政策法规有了较为详细的了解。

新学期,新气象,相信土木学院2019级各班在新一届班委的带领下和各班同学的共同努力下都会成为优秀的班集体,相信同学们的校园新生活也会更加精彩美好!

image 2060

1933001

image 2061

1933002班

image 2062

1933003班

image 2063

1933004班

image 2064

1933005班

image 2065

1933006班

image 2066

1933007班

image 2067

1933008班

点击微信扫一扫