【传承·建院人】建筑学院学生会新闻撰写及摄影培训会

       为提高建筑学院学生骨干的专业技能,提升学生的综合素质,满足卓越人才培养需要,10月17日19:00,哈尔滨工业大学建筑学院团委学生会在土木楼224举办新闻撰写及摄影培训会。影协负责人王天阳、学生会实践部王朝卿受邀出席讲解,全体学生会成员参加此次培训。
       王天阳首先着重强调了活动摄影不同于以个人审美兴趣为导向的摄影创作。活动摄影最重要的是信息的完整和活动的呈现,要有更加严谨的工作流程和拍摄习惯。其次,他从准备工作、基本拍摄、单反细节、拍摄技巧、后期处理五个方面介绍了活动摄影的操作方法以及注意事项。其间通过举例分析和生动比喻,使得讲述简明易懂,让同学们能够掌握一些摄影必备技能。
       王朝卿从新闻基本知识、新闻撰写以及新闻提交三个方面介绍了如何撰写一篇符合要求的新闻稿。首先,她强调新闻稿要以客观性作为基点,不应作主观的解释和议论,要注意区分开意见与新闻。随后,王朝卿详尽阐述了会议类、讲座类、文艺活动类、体育活动类新闻稿的主要内容以及新闻规范,并举例分析,使听众明确撰写新闻稿的要点。
       此次培训会同学们详尽了解到摄影的技巧方法以及新闻稿的撰写要求及规范。这既是对个人能力的提升,也是对学院开展学生德育工作的有效助力。未来建筑学院团委学生会将继续组织多维度骨干培训,提升学生的综合能力,助力打造卓越建院人。

image 2313image 2314

点击微信扫一扫