机电工程学院2019-2020年度先进集体及优秀个人学院联评会顺利举行

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,总结评选表彰学院全员全过程全方位育人中涌现出来的先进集体和优秀个人,2020年11月17日18时,机电工程学院2019-2020年度先进集体及优秀个人联评会工作在活动中心330顺利举行,机电工程学院航空宇航制造工程系副教授、博士生导师侯绪研老师,航空宇航制造工程系青年教师丁烨老师,机电工程学院党委副书记吕焱,研究生辅导员李显赫、王旭东,本科生辅导员唐洪福、孙宗斌、汪欣羽参与联评,各班学生代表作为评委也参加了此次答辩。

此次2019-2020年度先进集体及优秀个人联评会分为优秀学生标兵评选、优秀学生干部标兵和先进班集体标兵评选三个部分。主持人首先介绍了此次答辩会的答辩规则。接下来优秀学生标兵候选人依次上台答辩,他们分享了自己在“德、智、体、美、劳”五个方面的突出表现,向评委们展示他们在大学学习生活中取得的傲人成绩。候选人们不仅学习成绩名列前茅,而且积极参加学校、学院举办的各项活动,在艺术生活中发展自己的兴趣爱好,在志愿活动中贡献自己的青春力量。

在优秀学生标兵答辩结束后,会议进入第二部分。由各位优秀学生干部候选人依次上台分享各自参与班级团支部建设与积极帮扶同学的经历和心得,并结合自己的优异成绩向在座评委们展现了自己在寝室活动、班级活动、学校活动中出众的组织与协调能力。

最后,会议进入第三部分。由各位先进班集体候选标兵代表依次上台答辩,他们向在座评委们描述了自己班级丰富多彩的团建活动,并展现了全班同学在学院领导下,齐心协力向目标努力奋斗,互相帮助,维护集体荣誉和利益的精神风貌。

以上各位候选人及代表的展示使在座的评委对候选者的突出事迹和主要成就有了一定的了解。各位评委认真公正地进行投票,并由公证人当场收集并整理选票。最后,主持人宣布此次机电工程学院2019-2020年度先进集体及优秀个人联评会顺利结束。

此次评优联评会成功推选出了各方面表现优异的优秀学生标兵、优秀学生干部标兵及先进班集体标兵,他们是同学们的榜样与楷模,他们用自身的行动展示着机电学院学生的朝气与能力。