第九届“人文、外语联合杯”大学生“健康青年”大赛圆满结束

料峭冬日,暴雪初过,为响应校团委学生文化艺术节号召,让同学们在繁重的学业之余强身健体,体会运动魅力,11月22日外国语学院联合人法学院于体育馆举办了“健康青年”大赛。大赛由体育部主办,外语、人文学院共同承办,各院团委经过前期内部选拔组队参加学校总决赛。

开幕式上,裁判员代表王璐老师、运动员代表周广宝同学分别代表裁判员、运动员进行宣誓。随后,竞赛正式拉开序幕,摩拳擦掌的运动健儿们有序地投入到紧张激烈的竞技之中。本次竞赛共分为四个主题单元:综合运动技能测试由匍匐前进、蛇形跑、三步上篮等接力项目构成;健康体育知识问答主要考察同学们对体育与健康常识的理解掌握情况;创新能力环节则要求运动员开拓思路,用有限的道具创编出形式多样的健身动作;运动风采展示环节中活力四射的健美操与青春靓丽的街舞表演无不彰显着工大学子的青春风貌。

在激烈的角逐后,大赛圆满结束。此次活动有利于营造良好的校园⽂化氛围,促进校园阳光体育蓬勃发展,在丰富学⽣课余⽂化⽣活的同时,使更多同学在阳光体育的活动中体验快乐、熏陶情操、健康⾃我。

开幕式

颁奖典礼