土木学院“研路漫漫,有你相伴,缘在黄河路73号“联谊活动顺利举办

缘起

11月28日晚,主题为“研路漫漫,有你相伴 —缘在黄河路73号”的大型联谊活动在哈工大二校区文体中心118室顺利举行。

前奏:源于冬天的一场邂逅

活动还没开始,大家就已经陆陆续续进场落座并交流,现场气氛十分活跃。

在惊艳的开场舞《tonight》之后,现场气氛高涨,而本次活动的游戏环节也正式拉开序幕。

环节一:相遇·相识·相知

首先进行的游戏是《击鼓传花》,每5对CP组成一个大组,每组嘉宾轮流在三分钟内介绍自己的名字、家乡、星座、学院等,随后进行击鼓传花,主持人喊停时持花同学应在10秒内说出同组所有异性的名字,答对即有奖励,否则就要接受惩罚。

游戏现场,自我介绍的时候同学们都把握住了这个认识小伙伴的机会,大家畅所欲言,分享自己的所见所闻,不知不觉融入了活动之中;而传花环节则是在快乐又紧张的传递中把初冬暖情带给了每一个人。

“幸运”摘得花朵的小伙伴们很多很冷静地准确说出了同组其他异性的名字,引得现场掌声连连;而同样也有“幸运”嘉宾因未准确答出名字的坦然上台接受惩罚—神秘黑暗料理:芥末面包片。

游戏共进行五轮,每轮每组的成员都有所变更,这样大家在游戏中介绍自己的时候也顺带认识了所有的小伙伴们,进一步激起了同学们间的小火花。

在第一个游戏结束后,嘉宾们对彼此都有了一定的了解,趁热打铁,在一段好听的音乐声中,每个人都写上了自己心动的人的名字。窗外白雪皑皑,窗内一眼万年。

遇见是最美的诗篇,若比遇见还美,那定是你的笑颜。写完名字之后,由周维同学和赵健同学合唱的《小酒窝》,让会场充满着甜蜜的味道,同学们也随着音乐更加放松。

环节二:有你在身旁,何惧千山万水、道阻且长

接下来是双人游戏环节。现场的嘉宾个个充满好奇又积极有序地进行了第二轮抽签,并在指定位置落座。

双人游戏环节的第一个游戏是搭桥过河。每一对CP积极讨论并尝试,比赛开始后更是同心协力、默契配合,最终都顺利地通过了考验,同时感情也如同雪花和地面于无声中依属、粘连。

游戏结束后,各CP的关系迅速升温,在郝善行同学《女孩》的美妙歌声中一起回忆游戏中配合、碰撞的瞬间,一段故事的雏形已然浮现。

第二个游戏是最佳拍档,难度相比之前提升了很多。每一对CP手挽手,背靠背,气球在两人间晃动不止却始终不倒,正如此刻心中的躁动又平静,没有任何干扰,只有终点线的等待和努力的那个他(她)。或许故事总是充满了曲折,但若没有第一次遇见,又何来的故事!

比赛的过程格外精彩,唯美的瞬间在不经意间与冰雪相融,浪漫了整个世界。各CP最终都圆满地完成了挑战。

当然每个游戏过后,我们都为用时最短和最长的CP们分别给予奖励和惩罚,特别地,看得出来惩罚的CP男孩子都很有担当,主动帮同组女生受罚。

环节三:心动不如行动

游戏过后便是同学们最最期待的公布心动环节了。缘分让大家相聚在同一个屋檐,冬日里、一场美丽的故事在这次邂逅中拉起窗帘。

活动的最后,由郝善行同学和兰鑫同学演唱的《陪你度过漫长的岁月》再一次将全场的氛围点燃,和室外的雪形成了鲜明的冰火两重天,正如感情,来时热烈如火,蓦然回首,却更像那冰,无声无言中便是余生牢固不破的浪漫誓言。

所以趁热打铁,我们临时增加了当场表白环节,爱要大声说出来!不过大家都较为害羞,但相信在之后的私下相处中一定可以收获美妙的爱情。

冷与暖的距离,

不外乎相遇相思,

绵绵如雨不期而至;

这是初遇;

春与冬的距离,

不外乎晓风暮雪、

你我露霜相依共沐明月;

这是热恋;

天与地的距离,

不外乎云海相守,

蓦然回首此情依旧;

这是相守;

而你和我的距离,

不外乎一场邂逅,

岁月从此惊艳春秋。

黄河路的故事已经开始,

从此心中多了一个人的名字,

等到冰雪雕成时光的剪影,

尽然是你最美的样子。

活动总结

本次活动正式结束,但后续的故事不会停止,祝愿每个来参加的小伙伴都能找到自己的那个他(她)。土木研究生会也会对CP们的感情发展进行后续关注。

本次现场气氛热烈,在丰富的游戏中实现了鼓励大家展示自我、拓展人脉的目的,丰富了大家的校园生活。

当然最后的最后,自然少不了大家美美的合照。

本次活动的工作人员也承担了活动策划、文案撰写、现场布置等等大量的幕后工作,所以他们自然也少不了一张合影。

 

点击微信扫一扫

活动预报