【学习十九届五中全会精神】土木学院20硕士1班团支部开展主题团日活动

为了深入学习党的十九届五中全会精神,土木学院20硕士1班团支部于2020121日在主楼B213召开了学习党的十九届五中全会精神主题团日活动,由团支书陈新宇主持,班长周维记录。

此次的团日活动由三部分组成,活动开始团支书对全会精神和习近平总书记重要讲话的主要内容进行了简要介绍,并对公报内容进行了概括梳理。团支书主要从四个方面介绍了十九届五中全会,即决胜全面建成小康社会的10方面决定性成就、到二〇三五年基本实现社会主义现代化的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6大“新”目标和新时期发展的12大主张。最后,在介绍完五中全会之后,团支书还讲述了自己的学习感悟。

第二部分是同学们的交流讨论,大家纷纷踊跃发言,对自己所了解的我国在全面建成小康社会取得的成果及新时期的目标进行了详细地交流探讨。

第三部分是同学们分享自身学习感悟,其中邓青同学在集体讨论之后作为代表对此次全会提出的十四五时期经济社会发展主要目标进行了简单介绍。他表示,相较于十年前,我国在经济建设、社会文明程度、生态文明建设、国家治理能力以及民生福祉等方面都有了大幅度提升,我们应对未来充满信心,相信在党的领导建设下,我国将取得更好的发展。这个环节不仅促进了同学们之间的交流,也更加坚定了同学们投身社会主义建设的决心,增长了投身科研的热情。

活动结束后,同学们纷纷表示自己收获很多,通过此次会议,同学们了解到了党为实现社会主义现代化道路所实行的政策,也完善了自己之前的一些想法。最后团支书陈新宇向同学们号召:希望同学们潜心科学研究,努力学好专业知识,敢于担当,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。