【青年领航训练营】第七期——交通学院团学骨干集体学习习近平总书记祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电

2020年12月17日1时许,嫦娥五号返回器携带月球样品在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆,探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺电,代表党中央、国务院和中央军委,向探月工程任务指挥部并参加嫦娥五号任务的全体同志致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

2020年12月23日晚,交通学院团委学生会骨干在交通学院楼B7314会议室对习近平总书记祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电开展了集体学习。交通学院团委书记蒋艳辉老师参与了本次学习活动。

会上,骨干们认真学习了习近平总书记祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电全文,并具体了解了探月工程,尤其是嫦娥五号任务的主要内容和实施过程。学习活动中,团学骨干们还积极分享了自己的理解和感悟,气氛十分热烈。

习近平总书记在贺电中指出,“这是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就” 。嫦娥五号任务圆满成功,标志着中国探月工程三步走规划完美收官,更彰显了我国强大的自主创新能力。作为新百年哈工大人,我们应当牢记一代代为了中国航天事业进步而顽强拼搏的航天人,奋力将个人前途和国家命运紧密联系起来。

image 3662

点击微信扫一扫

活动预报