2020机电学院“青春机昂”中级团校结业式成功举办

2021年1月20日晚,机电学院“青春机昂”中级团校结业式通过腾讯会议平台在线上成功举办。机电学院党委副书记吕焱,学院全体辅导员老师出席了本次活动。本次结业式由机电学院团委常务副书记孙宗斌主持。

首先,全体参会人员起立,云端共唱国歌,结业式在嘹亮的歌声中拉开帷幕。

随后,开展了主题为“践行百年贺信精神,感悟青年使命担当”的微型团课,各小组成员代表依次进行了以学习习总书记贺信精神为主题的演讲。

微团课结束后,吕焱老师为结业式致辞,她对团校全体学员的学习成果做出了肯定,并鼓励大家将所学带到平时的在工作中去,做好学生干部的引领作用。最后她嘱托大家注意防护疫情,并祝愿全体学员都能有一个愉快而充实的假期。

结业式最后,全体老师、学员起立云端齐唱团歌,本届团校圆满结束。

本届“青春机昂”中级团校以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记贺信精神,提高团员青年的先进性和使命感为目标,由理论学习、研讨交流、能力提升、社会实践四个部分构成,取得了丰硕的成果,圆满完成了既定的课程安排和学习任务。相信全体学员们在今后的学习生活中,定会团结一致、发愤图强,在中华民族“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在哈工大新百年之际,为实现中华民族伟大复兴尽显哈工大人的责任与担当。

最终,根据本次团校总成绩评选前20%的学员成为优秀学员,优秀学员与结业学员公示见附件。