环境学院墨染新春系列活动之亲笔书写你的新春

       农历新年将至,大街小巷的年味正在悄悄酝酿,为丰富留校同学的寒假生活,营造属于环境学院学子自己的中国年味,环境学院团委于2月9日,环境学院一楼大厅举行了墨染新春·亲笔书写你的新春主题书法活动,为同学们送上新年的祝福。

       笔墨纸砚齐备,纸墨书香醉人,是今天环境学院一楼大厅的主题,同学们短暂的放下了手中繁重的科研任务,来到场地,蘸好笔墨纷纷写起了新年“福”与属于自己的独特春联。

       “辞旧迎新牛年到,福禄寿喜来拜年”、“早出晚归科研苦,冬去春来文章多”、“学业爱情双丰收,论文专利两开花”、“发文发财不发福,脱贫脱单不脱发”,这些对联可能没有文学大家笔下的对子那么工整,但都包含着同学们对于新的一年美好的期许与愿望。也有学院老师为同学们留下的满满祝福“莫道科研无姝丽,谁言研发不风情”。

       活动最后,学院的大厅已经被学院师生写下的一张张福字和一句句祝福摆满,不仅为师生们提供了一个展示自我的舞台,而且还在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,为寒假留校的同学们带来了独特的“年味”和新年的祝福。

 

点击微信扫一扫

活动预报