哈尔滨工业大学关于2021年春季学期开学返校的通知

各党委,各院、部、处、直属单位,威海校区、深圳校区:

根据黑龙江省关于做好2021年春季学期开学工作的相关要求,经研究决定,学校于3月8日如期开学,现将有关事项通知如下。

1.教职工原则上应于开学前14天(即2月22日前)返哈,进行居家观察。不能按时返哈的须经本单位批准,并报学校防控办备案。

2.学生应于3月3日至6日分批返校,须在“HIT学工信息系统”凭7日内有效核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡和龙江健康码绿码申请返校,未经审批不得返校。春季学期补(缓)考在3月8日以后进行。

3.开学前14天内有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校。

4.师生员工返校途中须做好个人防护,如返校途中身体出现发热、干咳、腹泻等不适症状应当及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。

5.威海校区和深圳校区根据属地疫情防控相关要求,参照本通知执行。

特此通知。

学校办公室

2021年2月16日

点击微信扫一扫

活动预报