【基层疫情防控调研团】机电学院20S08023党支部 “防控调研支部先行”寒假社会实践活动顺利完成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,进一步深刻领悟伟大的抗疫精神,积极参加疫情防控志愿服务活动,机电学院20S08023党支部于开展了以“防控调研支部先行”为主题的寒假社会实践活动。

鉴于不同地区的防疫形势不同,党支部全体成员采用以 “云调研”、“云采访”与实地考察相结合的方式,对各地的疫情防控情况做出情况了解及防控形势调研,并积极投身当地疫情防控志愿服务活动,为家乡疫情防控做出自己的贡献。

为了深入调研各地疫情防控举措,实践团分别以自己家乡所在城市为调研对象,分别对全国十余个省份近二十个城市开展不同形式的考察、调研。通过实地参观、采访基层防疫工作人员、参加当地走访、疫情防控志愿服务等方式的深入调研,小组成员对这次冬季疫情形势有了较为深刻的认识。

同时,党支部成员积极发挥自身特长,通过网络了解相关知识,并在线上开展了防疫知识宣传活动,积极向身边的亲朋好友们宣传防疫小知识,带动身边的群众多了解、多参与防疫工作,为家乡的防疫事业贡献自己的一份力量。

从防控检测点到医院再到社区,参与线下调研的组员们深入疫情防控的第一线,以第一视角感受到了疫情防控工作者的艰辛与不易,学习到了系统、规范的疫情防控知识,也深感基层疫情防控工作开展之不易,并向奋战在防疫一线的工作人员们致以真挚的问候。

本次寒假社会实践活动,党支部的成员们采用“线上线下相结合”的形式深入调研了各地政府落实中央要求的方式方法,充分感受各地政府在疫情防控工作中强大的组织力、凝聚力、战斗力,感受基层工作人员的团结奋进与艰苦拼搏,进一步深刻领悟伟大的抗疫精神,通过自身努力为巩固抗疫成果贡献力量。也更深切意识到在抗疫第一线,共产党员更需要发挥自身带头作用,为人民群众的生命健康安全尽自己一份力量。

image 3775image 3776image 3778image 3779

 

点击微信扫一扫