马克思主义学院研究生参观哈尔滨党史纪念馆实践活动

为纪念建党一百年,弘扬红色革命精,贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神,411日下午,马克思主义学院研究生开展参观哈尔滨党史纪念馆实践活动。

在进入纪念馆前,由科技哲学专业王瀛同学为大家介绍纪念馆的历史前身以及纪念馆基本信息。进入馆内,逼真的复原场景,珍贵的馆藏原件,都体现了共产主义在哈尔滨的早期传播,中哈尔滨组的成立,反帝爱国运动的蓬勃发展历程。大量的历史老照片、文物、烈士雕塑,生动地给同学们呈现出中国共产党在民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史画面。

站在了“两个一百年”的历史交汇点上,我们要学党史悟党情,以党史精神引领前行,以无畏的精神境界奋力开创社会主义现代化国家建设的新局面。