【学百年党史·悟贺信精神】关于举办仪器学院第三届“与信仰对话”微团课大赛的通知

各团支部:
       2021年是中国共产党建党100周年,建团99周年,为贯彻落实习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”理念,学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,加深团员们对党的认识,坚定团员们“永远跟党走”的信念,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,仪器学院团委决定举办仪器学院第三届“与信仰对话”微团课大赛。现就有关事项通知如下:
       学百年党史、悟贺信精神
       仪器学院全体团员
三、活动安排
      1. 组织推荐。各团支部根据通知要求,组织推荐优秀选手代表本支部参加学院比赛。每个团支部需派一名团员参赛。大四、研二团支部自愿参加。
      2. 评审赛制。4月30日进行比赛。评委根据参赛选手在微团课的课程设计、授课内容、授课技巧、语言教态等方面进行打分。
四、有关要求
     1. 主题要小。以小见大,深入浅出,用小故事讲述大道理,以小载体讲好微团课。
     2. 架构要巧。时间为5-8分钟,可以使用PPT或音乐、视频等多媒体形式。内容要求原创,抄袭一经发现取消参赛资格。
     3. 语言要精。语言精练,流畅。
     4. 主题可围绕以下内容展开:
     (1)建党一百年的风雨历程
     (2)学党史对百年未有之大变局的意义
     (3)社会主义百年发展目标与成果
     (4)百年工大发展,我与工大的故事
     (5)疫情抗击—疫苗接种
     (6)脱贫攻坚
     (7)榜样的力量
     (8)学习领会习近平总书记贺信精神等。
     5. 报名安排。
    报名加QQ群:1029596576。
    截止时间:4月28日18:30
五、大赛奖励
    本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,获奖同学将获得荣誉证书和奖品。

共青团仪器科学与工程学院委员会
                                                                                                                                                                           2021年4月26日