【把握当下 遇见未来】自我探索周之“解锁性格密码”工作坊成功举办

2021年4月27日晚18:30,2021年春季学期生涯指导活动之自我探索周继续进行,本期主题工作坊是由宋宏宇老师进行讲解的解锁性格密码。宋老师讲解介绍的本次主题工作坊受到了到场学子的一致好评。

本次解锁工作坊主要分为三个部分:气质,兴趣和习惯;MBTI的讲解;MBTI性格测试。在活动开始时,宋宏宇老师先为大家明确气质、性格、行为习惯三者的定义和关系,经过这些前期铺垫介绍后,引出本次活动讲解的重点——MBTI。宋宏宇老师把MBTI的介绍分为四个维度,并对每个维度进行了讲解。介绍完四个维度后,宋宏宇老师引用了许多知名人物的例子,详细说明了MBTI性格测试。

image 4815

最后,宋宏宇老师强调性格是使人变得更加优秀的,在对性格进行利用的同时,需要对其进行弥补和克服。针对到场学生的疑惑,宋宏宇老师推荐了三本书籍,使得所有学子收益匪浅。

学生工作部(处)/团委

学生职业发展中心