【学百年党史·悟贺信精神】仪器学院举办第三届“与信仰对话”微团课大赛

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习践行习近平总书记贺信精神,加深团员们对党的认识,坚定团员们“永远跟党走”的信念。2021年4月30日星期五中午,仪器科学与工程学院于电机楼40032举办了第三届“与信仰对话”微团课大赛,仪器学院团委书记修文心;辅导员郭宇森、董成语、赵冀宇出席,本次活动由学生会干事张一凡主持。
       比赛过程中,13位参赛选手就百年党史、防疫志愿活动与习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神等内容为中心点,分享自己的见闻经历或学习过程,并在与老师同学们分享学习内容的同时,表达出自己的感悟。陈昌勇同学从日常生活的角度看和谐社会,向大家展示了中国社会主义和谐社会建设的美丽。张成刚同学就真理标准问题展开讨论,引发同学们的深思。孙浩钧以脱贫攻坚为主题,展示十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋进,书写的人类发展史上的伟大传奇。经由评委老师提问、点评后,决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并由各位老师为获奖选手颁奖。
       本次微团课大赛的开展充分培养了同学们的历史思维,让同学们体会到了中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌,相信同学们定会牢记总书记贺信精神,努力改革创新,追求卓越,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
image 5029
image 5030