【百年传承 卓越启航】交通学院组织观看“同上新中国史思政大课”

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强“四史”学习,交通学院于5月9日组织各党支部和团支部代表在314会议室统一观看学习“同上‘四史’思政大课”第二期“同上新中国史思政大课”,同时各党团支部组织学习研讨,通过座谈、班会、主题党团日等活动形式组织支部成员学习。

本期思政大课主要讲解了新中国的发展史。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记指出我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

在会议室统一观看直播学习的同学们,结束后展开了热烈讨论,感想颇多;线上学习活动中,大家也积极响应自主学习,在党团支部群中积极交流,分享学习心得。

本科生党支部柴博说:“三位老师分别对新中国成立前的革命史,成立后国家经济和制度的发展史进行详细的介绍。我们要积极传承红色基因,积极主动学习党史新中国史,同时也要发挥党员先锋模范作用,把党史新中国史讲给各党支部、团支部,鼓励同学们不忘初心牢记使命,积极贯彻党史学习新风尚。”

1832102团支部崔石林同学在观看后深切感叹:“今天思政大课的学习使我受益匪浅,收获良多。学党史是我党的优秀传统,是每个党员的必修课,看过去是为了更好的看未来,学习党的奋斗历程和伟大成就,就是要我们汲取奋进力量,坚定理想信念,启迪智慧,砥砺前行,学习党史可以让我们守初心、担使命,只有这样才能汇聚实现中国梦的伟大力量。”

同学们在本次党史学习教育中汲取成长营养,立大志、明大德、成大才、担大任,在脚踏实地学好专业知识的同时,锤炼个人意志品格,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!

同上新中国史思政大课
                                                        同学们线上学习