材料学院党委分党校2021年春季学期发展对象培训班 第二课堂集中辅导圆满完成

为提高发展对象理论知识水平,增强党性修养,材料学院于4月30日至5月8日开展了2021年春季学期发展对象培训班第二课堂集中辅导。马克思主义学院巩茹敏教授、材料学院党委副书记张弛老师、材料学院专职组织员慕岩老师通过线上线下相结合的方式为同学们开展了三场讲座。

巩茹敏教授为发展对象带来“以信仰之光照亮前行之路——学习百年党史 铭记初心使命”党史学习教育专题讲座,带领同学们重温百年党史的光辉历程。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从筚路蓝缕奠基立业到创造辉煌开辟未来,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

张弛老师带来“在贺信精神引领下追求卓越”的主题讲座,带领同学们学习了习近平总书记先后致5所高校的贺信。他指出,广大青年同学应当在习近平总书记贺信精神引领下,肩负历史使命,坚定前进信心、立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

慕岩老师为发展对象讲解了发展党员材料填写规范,对《中国共产党入党志愿书》及自传等材料的填写目的和意义、填写内容和要求作了详细说明。她强调,填写《中国共产党入党志愿书》是每一名申请人入党过程中必须履行的手续之一,也是党组织对申请人的一次实际教育和严格审查,同学们务必严肃认真对待。