【党史学习教育】生命学院召开本科生班主任工作例会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,推动全员、全方位、全过程育人体系的构建,生命学院于明德楼会议室B305召开了本科生班主任工作会议。生命学院党委书记白玉蓉,生命学院党委副书记张勇,各班班主任以及本科生辅导员张子麒参加此次会议。会议由党委书记张勇主持。

首先,辅导员张子麒介绍了本科生的基本状况,分析了本科生各班学生近期的学习、生活状况,结合专业特点,对当下学生的学习,生活出现的问题以及班级建设情况进行了有针对性的阐述。

接着,生命学院党委副书记张勇详细解读了学院班主任工作管理条例,并对如何更好地开展班主任工作提出了相关建议。会上,白玉蓉书记就班主任工作做了布置。她强调班主任是学院思想政治工作队伍的重要组成部分,要做好大学生健康成长的指导者和引路人,深入开展党史学习教育活动,助力同学们成长成才。白玉蓉书记围绕关注学业发展、关心学生生活、引导学生进行科学的职业规划、关注毕业班学生的就业指导和党史学习教育融入生活等方面对班主任工作提出了具体要求。