生命学院团委组织学院各团支部 集体观看“七一勋章”颁授仪式

2021-06-30 23:23

生命学院团委开展理想信念教育,以典型为标杆激励同学们牢记党的性质宗旨,使同学们自觉深入学习习近平总书记重要讲话精神,励志为全面建设社会主义现代化强国增添正能量、作出新贡献。学院团委组织各团支部通过网络等方式集体观看七一勋章颁授仪式学习七一勋章获得者不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概。

在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记向29位共产党员授予七一勋章大家怀着激动和自豪的心情纷纷表达内心感想。

博士团支部成员李志鹏无比激动:我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,是因为在党和人民最需要的地方,一个个前行的党员以实际行动践行为人民服务的宗旨,更在关键时刻迸发出磅礴奔涌的力量。今天我们向先进典型看齐,就要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心。

20级硕士团支部团支书说:表彰的七一勋章获得者,全部都来自人民,他们有的是渡江战役中作战的英雄,有的是坚定维护民族和谐的坚守者,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们值得我们敬仰,同时值得我们效仿。

1928001班常祺帅倍受鼓舞:颁授七一勋章,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,充分展示广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,有利于推动全党形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。在前进的道路上,我们要以优秀为标杆,以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量。

1928002团支部陶奥同学表示:或许他们的步履已经蹒跚,但他们的延伸依旧鉴定。作为一名大学生,致敬他们的最好的方式是努力学习,为祖国的繁荣富强也贡献自己的力量!

通过本次集体观看颁授仪式活动,各团支部成员深刻感悟到信仰的力量,将以英雄楷模为榜样,从英雄楷模的先进事迹中汲取精神力量接续奋斗。