【党史学习教育】生命学院癌生物学党支部学习习近平总书记建党100周年重要讲话

近日,生命学院癌生物学党支部在2E312办公室举行习近平总书记建党100周年重要讲话学习活动。党支部书记聂桓、支部全体正式党员、预备党员、积极分子参加了本次活动。

会议伊始,癌生物学党支部书记聂桓为支部党员传达学习习近平总书记建党100周年重要讲话精神。讲解了习近平总书记的讲话精神,充分解读了习近平总书记讲话中提出的“五个宣告”“九个必须”“一个期望”和“一个号召”。他针对国际形势、经济发展等方面,介绍了中国共产党成立以来,带领中国人民取得的伟大成就,充分证明了只有共产主义才能救中国,只有共产主义才能发展中国。

习近平总书记也在讲话中号召新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴位己任,“未来属于青年,希望寄予青年”。与会党员纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,坚守初心再出发,“请党放心,强国有我”!