基础学部材料学院入党积极分子答辩顺利举办

(文/图 熊海峰)“不忘初心跟党走,砥砺奋进再杨帆”2018年3月23日14:30,材料学院第二批入党积极分子答辩在二校区主楼514,515顺利举办。各班经过群团推优推举出的同学们参加了本次答辩,辅导员马慧文、材料学院17硕辅导员常涛、材料学院17硕党员代表及17本学生代表担任评委。

在答辩过程中,同学们首先介绍了自己,并浅谈对党的认识与入党动机。他们无一不认识到,中国共产党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,始终代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。只有在党的领导下,中华民族才能走好共产主义的道路,才能一步步实现中华民族的伟大复兴!参加答辩的同学虽各具出彩之处,但是他们入党的动机却是不谋而合的——那便是肩负起责任,为人民服务,为社会做贡献!

同时,参加答辩的同学对自己进行了深入的刨析和反思,并在评委问题的指引下,明白了自己的欠缺与不足。同学们知道自己有十足的热情和旺盛的精力,但是他们也认识到自己主动性差,执行力弱,同时时而还缺乏理论学习。

拥护党,向往党,追求党。参加答辩的同学都明确表示,无论竞选成功与否,都将保持学习,保持进步,把成为一名优秀的中国共产党员作为自己永远的追求。