环境学院文艺办公室、主持人协会学习“两会”精神

近日,环境学院社团联合会文艺办公室与主持人协会在二校区主楼B105联合举行了以“新起点,书写新时代的新答卷”为主题的例会,重点学习了2018年“两会”的相关知识,本次例会由王明远主持。

首先,王明远向与会成员介绍了本次“两会”召开的背景,同时介绍了宪法修改、党和国家机构改革、新一届国家机构领导人员产生、国家监察法审议等议题。并表示2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国“两会”,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。关键时点的关键会议,今年的“两会”新闻中心也将格外受到中外媒体关注。

随后,与会人员共同观看了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话视频。

王明远主持会议