化工与化学学院各学生党支部召开疫情防控专题视频党员大会

2020-02-24 11:29

2月8日至18日,化工与化学学院全部28个本硕博学生党支部利用“学习强国”学习平台组织召开视频党员大会,专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校关于疫情防控工作的通知要求。

会上,各支部党员认真学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。大家表示,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,越是在关键时刻,越要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一致、万众一心,在疫情防控期间发挥学生党员的先锋模范作用。

各学生党支部就学校关于疫情防控的通知作了传达学习,明确了不提前返校、不聚集聚会、不信谣传谣等要求,督促各位学生党员把学校的安排落实到位。各支部书记认真了解了支部党员的个人健康状况、学习科研情况等,对有困难的同学给予积极的帮助,并号召大家主动深入了解所在班级、实验室、课题组同学的情况,与在疫情严重地区特别是湖北省的同学结成“一对一”对子,切实解决他们的困难和问题。各支部还动员学生党员带头制定居家学习计划,切实营造良好的网络学习氛围。

image 983