【践行初心,共同战“疫”】数学学院博士生概率统计与运筹控制党支部召开线上组织生活会

2020-03-02 11:52

2020年3月1日,数学学院博士生概率统计与运筹控制党支部通过腾讯会议软件召开以“践行初心、共同战‘疫’”为主题的线上组织生活会,支部13人参加本次会议。

会前,党员自发学习党委下发的《党的组织生活参考》等资料,并通过学习强国等平台时刻关注我国防控新型冠状病毒最新进展。

会上,支部组织党员学习2月12日中共中央总书记习近平在中共中央政治局常务委员会会议重要讲话,认真研读2月23日习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议发表的重要讲话。目前,在党中央集中统一领导下,经过全国人民艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得来之不易的成效。

随后,支部党员集中学习疫情防控期间学校下发的各项通知,互相交流所处地区的疫情防控状况和各自的居家隔离情况。部分地区即将解除封锁,但我们绝不能有丝毫放松,坚持戴口罩、少聚集,安心居家隔离,等待返校,依法支持和配合疫情防控工作,自觉落实学校防疫系列文件,为自己、为学校、为社会负责。

通过本次线上组织生活会,支部学习党中央对新冠肺炎疫情防控的重要指示。当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。党员要明确责任,带头为先,践行初心使命,确保打赢疫情防控的人民战争。