【数途同行】数学学院开展“考研二三事”线上交流

为在新冠病毒疫情防疫期间持续提升学生生涯规划、就业能力和学业规划能力,稳步提升学生毕业就业质量。数学学院团委策划组织“数途同行”系列讲座,旨在通过优秀企业、专业教师、优秀校友和学长讲座,解答同学们在升学、就业、出国、职场、竞赛等多维度发展方向中的困惑,为同学们未来规划提供针对性指导。2月29日晚,数学学院组织举办了“数途同行”讲座第一期——“居家不停学,考研二三事”线上交流讲座,讲座交流嘉宾为19级考研高分同学,19硕李雪儿担任主持人,数学学院60余位同学利用qq参加线上讲座。

各位嘉宾逐一介绍考研时间管理、复习计划等经验,重点结合初试、复试指导,特别叮嘱同学们要有规划自律学习,建议采用网课和教材两种方式强化知识点记忆,英语复习要提前积累词汇和语法。讲座嘉宾针对学校、专业方向选择结合自己经历给出坦诚的建议。提问和讨论环节中,针对同学们们关注的焦点问题,如 “如何礼貌及时的联系导师”“平时成绩一般是否影响考研”“学校和专业如何选择”等,嘉宾们在线上与同学们进行了互动交流解答。

本次讲座对正在准备复试和即将准备考研的同学提供了针对性的指导,数学学院团委将陆续开展出国、就业、职场技能、学科竞赛等内容丰富的讲座,为数学学子的未来不断提供有效的支持服务。