【党建双创】土木工程学院防灾减灾与桥梁工程学科组党支部开展主题党日活动——组织党员线上学习疫情防控思政大课

39日下午,防灾减灾与桥梁工程学科组党支部开展了一次以“疫情防控”为主题的党日活动,组织全体党员共同收看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并交流了心得体会。

这堂疫情防控思政大课,邀请到了清华大学马克思主义学院艾四林教授、中国人民大学马克思主义学院秦宣教授、北京师范大学马克思主义学院王炳林教授、中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授等四位哲学、法学领域的权威专家,他们或深入浅出、或旁征博引地解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

在课后交流中,支部党员纷纷认为,这堂课是一堂生动的、示范的、具有创新性的思政大课,充分彰显了思政课在立德树人这一根本任务上的关键作用。在举国上下众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的重要时刻,这堂课为全国大学生提供了一次接受深刻思想政治教育的机会,使高校师生尤其是自己深刻地认识到了中国共产党和中国特色社会主义制度在疫情防控中的显著优势。作为高校教师,将毫不松懈疫情防控工作,同时做好线上办公和网络授课,绝不落下对学生的思想政治教育,也绝不落下对学生的学习督促和指导。