【和风送暖·疫去春来】“我的战疫故事”作品征集活动开始啦!

2020-04-09 10:45

一场来势汹汹的疫情让举国上下氛围变得得格外凝重,在这场抗疫斗争中,十四亿中国人用空前的团结向世界展示着无比崇高的责任与担当。无数白衣战士主动请缨,逆行而上;无数警务人员坚守岗位,驻牢关口;无数社区志愿者走上一线,排查隐患。而对于我们每个人来讲,居家隔离,做好防护,就是对抗击疫情最大的贡献。

尽管不能走亲访友,不能外出娱乐,但是每个人都用特有的方式让居家的日子丰富多彩,或是掌握了一项新的技能,或是读了几部经典著作,或是早早的开始了“云学习”,亦或是在无数次放空与思考中感悟到深刻的人生真谛……那么不妨将你居家隔离的故事分享出来,不论是对逆行者的赞美,还是自己收获到的感动,不论是家庭的趣事,还是心灵感悟。让我们一起记录居家隔离、为爱战“疫”的日子,分享2020年这份永生难忘的生活经历,迎和风送暖,盼疫去春来。

【活动主题】

和风送暖·疫去春来

【活动时间】

202049-202059

【活动对象】

哈尔滨工业大学全体学生、教职工

【活动形式】

读者将疫情期间的居家隔离故事、内心深处感悟、对逆行者的歌颂、以及对世界疫情的看法等等,以图文或者录制短视频的方式分享出来,参与线上展示。 图书馆还将选取优秀的作品发表在微信公众号把你的感动与师生分享

【参与方式】

读者可自选参与图文活动或短视频活动,也可同时参与。扫描相对应的活动二维码进入活动页面,阅读活动须知后,上传作品至活动平台。

图文故事上传入口

短视频故事上传入口

温馨提示:首次访问活动平台须使用手机号登录,首次登录需将个人信息填写完整,以便图书馆准确联系获奖选手。

【作品要求】

1、作品内容积极、健康、向上,弘扬主旋律,传播正能量,作品内容贴合疫情主题,可以居家隔离故事、内心深处感悟、对逆行者的歌颂、以及对世界疫情的看法等等

2、语言流畅、思路清晰、能够准确表达内心感悟,且保证作品的原创性;

3、参与图文作品活动须在简介处键入隔离故事等文字内容,字数800字左右为宜;配图格式支持jpgjpegpng允许电脑后期创意,文件不10M;

4、参与短视频作品活动视频比例不限,录制设备不限,格式支持MP4、3GP、AVI、WAV、MOV,文件不大于500 M,也可在简介处键入简短的创作背景。

5、上传作品时需准确填写作品名称

【活动展示】

1、所有上传作品长期展示,读者可随时登陆活动平台查看作品,并可对作品进行转发分享、评论与点赞以增加作品人气。

2、图书馆公众号将对本次活动以及优秀作品进行阶段性展示。

【组织机构】

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆