土木学院团学骨干观看学习“对话抗疫英雄”节目

4月9日晚,黑龙江共青团抖音公众号播出“对话抗疫英雄”节目,土木学院团学骨干认真观看并交流了感想。

本次活动邀请了4名援鄂青年队员,朴实的语言讲述了自己不平凡的抗疫故事。看完直播,赵小茜表示:此次抗疫向世人证明,中国从来没有垮掉的一代,只有一代一代永不弯曲的青年脊梁。回想起汶川大地震后,人们曾面对地震灾区的年轻志愿者,感慨“最年轻的80后也成了中坚力量”。而这一次,新型冠状病毒催生了新的流行语,“轮到90后来保护大家了”。这是一次90后的成人礼,这些年轻的医生,护士,用行动证明了自己的责任、担当和价值。小时候你们是我们的超人,长大了我做你们的英雄!昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代共和国的脊梁,成为国家的骄傲和希望。

熊烨谈到,每一代的青年人都有着自己的担当与使命,正如同1998年的抗洪救灾、2003年的抗击非典疫情、2008年的抗震救灾,也有敢担当、善作为的青年人站出来,发挥青春的斗志。多年过去,战斗精神依然饱满,为青春招展的旗帜依然高高飘起,鼓舞和激励着人们继续前行。新时代的青年人,始终传承奋斗精神,在这场战疫中,充分发挥突击队和生力军的作用,冲锋在前,用热血和激情书写着属于这个时代的精神。