土木学院团员青年缅怀马祖光院士

为纪念马祖光院士诞辰92周年,鼓励和号召团员青年学习马祖光院士的优秀品质,引导广大团员青年深入学习哈工大规格,传承哈工大精神,土木学院各基层团支部开展主题团日活动,重温先生的事迹,线上缅怀这位敬爱的老师,工大的骄傲,爱国的赤子。

主题团日活动中,大家共同追忆了马祖光院士一生的光辉事迹和杰出贡献。马祖光院士在科研教育第一线坚持奋斗了一生,为我国的科研教育事业殚精竭虑,鞠躬尽瘁。他给我们留下的,不仅仅是大批优秀的科技人才、众多的科学发明创造和世界一流的科研机构,更有他在多年生活和工作中体现出来的克己奉公、淡泊名利的崇高美德和甘为人梯、谦逊质朴的无私襟怀。这种伟大的人格力量感人至深,催人奋进。生如春花之烂漫,死如秋水之静美。马祖光院士走了,但他精神未灭。他为祖国教育科研事业立下的彪炳业绩、他身上体现出的崇高人格魅力和感人的故事正在他工作过的校园里、在他无比热爱的这片黑土地上广为传颂。

主题团日活动最后,学生党员重温入党誓词,表示定始终牢记习近平总书记嘱托,以马祖光院士为榜样,努力学习科学文化知识,奋发图强,勇于创新,为祖国的发展贡献自己的力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!