计算学部组建工作领导小组召开专题会议贯彻落实学校警示教育会议精神

2020年4月30日15:15,计算学部组建工作领导小组在综合楼618会议室召开专题会议,学习贯彻落实学校警示教育会议精神。会议由计算学部党委书记孙文博主持,计算学部组建工作领导小组组长刘挺和领导小组全体成员参加会议。

会议指出,计算学部党委要深入贯彻落实学校警示教育会议精神,认真履行党委管党治党、办学治院的政治责任,发挥把方向、管大局、抓落实的政治核心作用,将党的领导切实落实到学部具体工作中。要始终坚持党建工作与中心工作双向深度融合,将各级党组织和全体党员在推动中心工作中的使命担当与作用发挥作为党建工作的发力点,把党建工作各项成效落实到立德树人根本任务和世界一流计算学科群建设中。会议强调,要深入贯彻落实十九届四中全会精神,全面深入梳理排查风险点和薄弱环节,完善管理机制,强化制度建设,明晰岗位职责,畅通沟通机制,将制度保障转化为治理效能。要加强领导班子政治建设和思想建设,强化宗旨意识,增强履职能力,同时要强化管理人员责任意识,提高业务能力和管理水平,以实际行动践行初心、担当使命,推动计算学部高质量发展。

孙文博表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以初心使命作为政治本色和前进动力,牢记管党治党第一责任人责任,把抓好党建作为最大政绩的要求落到实处,切实把全面从严治党主体责任贯穿办学治院全过程,把“抓早抓小、防微杜渐”落实到实际行动中,不断推动全面从严治党各项工作全面进步、全面过硬。

刘挺表示,将带领领导小组成员牢记初心使命、强化责任担当,切实把计算学部建设和发展的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。将切实管到关键处、有效管住关键事,围绕重大问题决策和人财物权等重点环节,切实强化对权力运行的制约和监督,以科学理论指导实践,以科学管理推动发展,向全体师生和学校交上优秀答卷。

计算学部组建工作领导小组成员围绕学校警示教育会议精神,深刻吸取教训,深入查找问题,深刻剖析根源,均表示将以刀尖向内的勇气检视问题,以刮骨疗毒的精神整改落实,切实加强政治建设、思想建设和作风建设,坚持以师生为中心的发展理念,建设一支精诚团结、锐意进取、风清气正的领导集体,为打造国内领先、世界一流的计算学部和计算学科群奠定坚实基础。