绽放战疫青春,筑梦交通强国 | 交通学院召开五四表彰会暨先进事迹报告会

为纪念“五四”运动101周年、建团98周年,建校100周年,充分传承和弘扬学校“精神引领、典型引路、品牌带动”的优良传统,引领基层团支部和广大团员青年创先争优,5月4日晚,“绽放战疫青春,筑梦交通强国”——2020年交通学院五四表彰会暨先进事迹报告会如期举行。交通学院党委副书记张爱书、学工办主任赵明、团委书记蒋艳辉、辅导员张隽玮与各团支部代表参加会议。会议由学院团委副书记郭福源同学主持。

学院团委书记蒋艳辉老师宣布了五四表彰决定,表彰了在过去一年里尤其是在疫情发生以来,涌现出来的先进集体和个人。并希望受到表彰的集体与个人积极总结经验,继承与发扬优良传统,以此为新的起点,再接再厉,开拓进取,力争再创佳绩,并号召全院团员青年以先进为榜样,向先进学习,为实现交通强国建设积蓄力量。

紧接其后的先进事迹报告会,为大家带来一幕幕感动。关金宝同学作为网络教学志愿服务团队负责人,讲述了他与42名志愿者在平凡的工作中作出的不平凡成绩,保障了网络教学的顺利开展。周杰同学在疫情到来之时主动成为一名抗疫志愿者,为社区与当地学校的疫情防控贡献了青春力量。王仁智同学作为线上课堂讲师,分享了他在医院病床上备课、讲课的动人故事,让参会的各位老师同学深受触动。王琦清同学作为校优秀团支部标兵中一员,讲述了他们支部建设的点点滴滴,他们以思想引领、学风建设、社会服务为抓手,共同取得一次又一次的进步,赢得了一项又一项的荣誉。还有刚获评省优秀团员荣誉的刘垚君同学,他分享了自己大学以来特别是担任哈工大研究生支教团广西队队长期间一路奋斗、奉献的故事,他在每一件小事上都下苦功夫,让每一份努力都开出了花。5位同学的分享让参会师生备受激励与感动。

学院党委副书记张爱书老师对大会作了总结,肯定了交通学子在上一年度尤其是疫情发生以来所展示出来的责任与担当,并号召同学们向优秀看齐。她强调,这次疫情充分彰显了我国治理体系与治理能力的优越性,同学们要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要知国情,深刻理解“脱贫攻坚战”、“交通强国战略”等国策方针,结合自身实际找到融入点,将个人小我融入国之大我,在为国建设中实现个人价值;要脚踏实地,知行合一,珍惜当前大好学习时光,练就过硬本领,为实现社会主义现代化贡献青春力量。

院党委副书记张爱书老师讲话

院团委书记蒋艳辉老师宣读五四表彰决定