【百年百校送祝福】基础学部2019级理科试验班开展“回访母校·续写华章”寒假专题社会实践评选

2020年5月17日晚18:30,基础学部理科试验班开展了“回访母校·续写华章”寒假社会实践评选会,会议在腾讯会议平台开展。共有6支项目参评,会议邀请物理学院十佳社会时间团队成员杨杰、数学学院班主任助理刘思桐担任评委,辅导员穆芃宇主持会议。

会上各个项目负责人结合PPT展示,陈述了前期准备、项目实施、成果感悟等方面。展示过程中,各个项目结合前往高校的实际情况,采取了多种多样的宣传形式,将百年工大的精神、形象传递给了学弟学妹。同时,同学们在回校宣讲的过程中,自身也感到了身为工大人的骄傲。会议最后,两位学长从社会实践安排、实际答辩技巧等方面提出了意见、建议,并对各个项目进行了点评打分。

“回访母校·续写华章”寒假社会这一活动将哈工大与全国各地的高中联系了起来,不仅使得广大高三学子更加了解哈工大,同时也锻炼了工大学子的实践能力,加深了身为工大人的归属感与自豪感,深刻领悟哈工大精神与“规格严格、功夫到家”的校训,为将工大建设成中国特色、哈工大规格的百年强校贡献青春力量。