【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院19S0103党支部召开组织生活

6月24日下午,仪器科学与工程学院19S0103党支部举行活动,认真学习习总书记致哈工大建校100周年的贺信,希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
       学习总书记贺信,19S0103党支部党员深受鼓舞,展开讨论交流。
       李颖先表示在哈尔滨工业大学建校100周年之际,总书记发来贺信,充分肯定了哈工大在新中国成立后对中国发展作出的巨大贡献,为国家社会培育出一代又一代优秀的人才,并对哈工大未来的发展提出了殷切希望。作为哈工大的一员,我倍感荣幸,我们应继续发扬老一辈哈工大人不怕吃苦,爱国奉献精神,同时,作为新时代的哈工大人我们应努力探索,勇于创新,为实现“两个100年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出巨大贡献。
       张旭尧表示:峥嵘百年,哈工大见证了中国的强大,更为中国的强大贡献出巨大力量,大国重器都有哈工大人的参与,哈工大为国防航天作出了巨大贡献,各行业杰出人才也均有哈工大人的身影,总书记的贺信是对我们过去努力的肯定,同时也是我们继续努力前行的动力。
       颜寒阳表示: 百年风雨兼程,百年不断求索,为国为民无私奉献,一代又一代的哈工大人为后继者做出了最好的榜样,如今我们更应该牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强!
      肖彩妮表示:作为工大人,在百年校庆之际感受到的是身为工大人的荣幸,更感受到身为工大人的担子,谨记习总书记教诲,不忘规格严格,功夫到家校训,为祖国做出自己的贡献。
      张宝元表示:习近平总书记发来的贺信是对哈工大全体师生极大的鼓舞,让我感受到了自己的重大责任和光荣使命。作为一名合格的哈工大学子,我们要秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,继承和发扬哈工大精神,把个人发展和祖国的需求联系在一起,无论从事什么行业都应积极贡献自己的力量。
     于旭阳表示:习总书记的贺信包含了对哈工大百年历史的赞誉,同时也是对工大未来发展的期望,百年新旧交替之际,我们应将秉承“规格严格,功夫到家”的校训,成为具有新时代精神的哈工大人,发光发亮。
孙宇佳表示:习总书记的嘱托内涵丰富,着眼长远发展,顺应时代需求,对我们新时代的大学生有着重要的指导意义,带给我们坚定的信念、行动的方向和努力奋斗的决心。
      杨红霞表示:作为一名哈工大人,应牢记总书记的嘱托,不忘初心,遵守规格严格、功夫到家的校训,不辱使命。