土木工程学院团学骨干学习《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》

8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。土木工程学院团委第一时间组织团员青年进行了学习

土木学院团委书记 李梦晗:

全国青联十三届全委会全国学联二十七大开幕,这是一场青春的盛会,习近平总书记向大会发来的贺信更是让人无比振奋,倍感鼓舞!习近平总书记始终十分关心青年的成长进步,广大青年也没有辜负总书记的殷切期望。他们在抗击新冠疫情的病房里、与洪水搏击的堤坝前、助力精准扶贫的田地间,用实际行动证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。作为一名团干部,我深感责任之重。我要努力对标总书记贺信精神,在实际工作中切实练就过硬本领,做好学生的知心人、热心人、引路人。

土木学院学生会 马榕键:

习近平总书记的贺信为新形势下青联学联事业发展指明了方向,提供了遵循;也表达了对广大青年的殷切希望。青年是我国现代化建设的中坚力量,要做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者。我们要通过自己的努力培养健康的独立人格和乐于奉献的品格,同时还要充分发挥自身影响力,更好地联系、带动、凝聚周围广大同学。作为新时代青年,我们有义务肩负起历史使命,服务同学,奉献社会,为早日成为国家栋梁打磨自身。坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,我们应始终牢记总书记嘱托,为全面建成小康社会作出自己的贡献。

土木学院学生团委  刘啸宇:

习近平总书记对广大青年寄予厚望,广大青年要把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,脚踏实地学好知识,修炼品德修养,练就过硬本领,不辜负时代赋予青年人的重任。

土木学院青年志愿者协会 武鹏飞:

在阅读学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,我有很多收获与感悟。这五年是极不平凡的五年,我们即将全面建成小康社会,这是全国人民共同努力的结果。读了习近平总书记在信中对青年的寄语后,我激动万分。青年是我们党和国家事业发展的重要力量,我一定会牢记习近平总书记的话语,努力成为一名有坚定信念,有高尚品德,有扎实的专业技能,不怕困难,勇于创新的,能为社会主义事业做出贡献的青年!