【传承·建院人】3DS软件社成功举办十一假期出图流讲座

为提升哈工大学子专业技能水平,增强同学设计能力。十一期间建筑学院3DS软件社在土木楼243教室开展了出图流经验分享讲座。此次讲座邀请了四位2017级学长学姐,为大家讲解了与出图流有关的各类软件的一些技巧,参加人员覆盖本科各年级。
       10月4日晚18:30,讲座活动开始。主持人介绍了本次讲座的主题为出图流,目的是帮助低年级同学快速了解出图需要的软件和相关流程,也希望能有助于提高其他年级同学的出图效率。随后,四位主讲者依次进行了经验分享。
       首先,蔡杰鹏对出图流相关各类软件进行了简介,涉及建模、渲染和后期处理三个方面,结合切身感受,通过对比,有所侧重地对软件进行了推荐,着重介绍了AI在出图过程的应用,帮助大家建立了一个整体的概念体系。
       之后,富润炘带来了关于REVIT+CAD+PS拼贴风流程的介绍,重点介绍了REVIT作为建模软件的独特便捷性,强调了建模细节的重要性,演示了软件间协同配合的方法及出图效果,体现了较高的技术含量。
       接下来,张皓添富有趣味性地讲解了RHINO/SU+VRAY+PS的流程,以构图元素为主线展开,分析了图形与面元素、光影等多种元素在出图过程中的处理方式,与实际操作相结合,与同学们进行互动,获得了较好的反馈。同时,从同学们的切实需要出发,介绍了一些素材的积累渠道和相关软件的基础性操作。
       而后,汪廉子对比了PS/AI/ID三种排版软件,并对其不同适用性进行了说明,重点鲜明。她着重推荐了ID作为大量出图排版时使用的工具,并介绍了一些便捷的操作,为同学们排版时软件的选择指明了方向。
       最后,讲座在同学们的掌声中圆满结束。此次讲座的成功举办为参与者提供了有关出图流的整体性思路,带动了大家的学习热情,也为十一假期画上圆满的句号,迎来新一轮的学习生活。
       青年兴则国家兴,青年强则国家强,哈工大青年,必将继续主动汲取知识,以本领充实自我,以奋斗书写青春,在哈工大新百年的征程中书写更绚烂的华章!