数学学院、物理学院“百年杯”篮球对抗赛圆满结束

2020-10-22 11:28

为构建健康和谐的校园氛围,提高我校学生身体素质,培养学生团队精神,值此哈尔滨工业大学建校百年之际,数学学院、物理学院于10月上旬举办了“百年杯”篮球赛对抗赛。

本次比赛共有包括数学学院、物理学院本、硕、博全年级同学参与其中。除4支男生代表队,还有3支女生代表队参加比赛,其中男生进行“5V5”全场比赛,女生进行“3V3”半场对抗赛。参赛队伍首先通过抽签确定比赛轮次,随后依次进行淘汰赛和决赛。每位球员都坚守着友谊第一、比赛第二的原则,拼搏到底,将体育竞技的魅力展现得淋漓尽致。

历经两周的激烈角逐,前后共经历8场比赛,最终“数学研究生大四联队”获得冠军,“物理研究生队”获得亚军,“中场就投队”和“物理本科生队”斩获季军。数学学院副院长陈勇老师和邢宇明老师也和其他参赛队员在决赛当天一同观战。辅导员蔡思昊、祁玥现场为获奖队伍颁发了奖状和奖品,数学学院、物理学院“百年杯”篮球对抗赛到此圆满落幕。