【光熙精神引领我入党】计算学部2017级本科生党支部开展主题党日活动

1991年12月6日,88岁高龄的陈光熙先生加入中国共产党。在陈光熙先生入党29周年之际,计算学部2017级本科生党支部于2020年12月7日在正心217开展主题为“光熙精神引领我入党”的主题党日活动,重温光熙精神,凝聚奋进力量。
       党日活动上,大家首先对光熙精神的具体内容“规格严格、功夫到家,求实创新、探索进取,诲人不倦、甘为人梯,追求真理、坦诚待人”进行了认真学习和讨论。钟蔚弘同学进行发言,他说道:“陈光熙先生一生执着追求,不忘初心,以88岁高龄加入中国共产党。我们也应该像老先生一样一生爱党爱国,探索进取,追求真理,坦诚待人,淡泊名利”。
       最后,支部书记张晓辉带领全体支部党员重温入党誓词,一起高举右拳,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。
       以陈光熙先生为代表的老一辈计算机人,用青春和热血为辉煌而漫长的计算之路书写了无数传奇故事,培养了一批杰出人才,打造一批国之重器,为我国计算机领域人才培养和科学研究做出重要的贡献。新时代,我们也要时刻牢记“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,牢记陈光熙先生的崇高精神,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,为学校和社会的发展贡献自己的一份力量,为新百年的哈工大添砖加瓦!