外国语学院喜获省第三届“教学之星”外语金课团队大赛决赛二等奖

2021-12-13 13:45

外国语学院王晶教师团队于2021年11月16日参加了黑龙江省第三届“教学之星”外语金课团队大赛决赛,经过激烈角逐,荣获二等奖的佳绩。

该赛事由黑龙江省教育厅主办,外语教学与研究出版社、黑龙江省大学外语教学专业委员会协办,哈尔滨工程大学承办。大赛分校选初赛、省级复赛和省级决赛三个阶段进行。王晶团队经学院培育,在省级复赛中脱颖而出。鉴于疫情决赛线上进行,共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学及东北林业大学等15支晋级团队同台竞技。王晶团队在教学设计介绍、课堂教学展示和现场问答环节等三个决赛环节中均表现出色,发挥稳定,展现了我校教师扎实的基本功。

王晶团队负责人王晶,成员包括刘秀杰、杨莉萍、姚静和李明君等四位教师,均来自大学英语第一教学部,具有多年大学英语教学经验,系学院重点培育的教学团队。该团队秉承“规格严格,功夫到家”的校训,以立德树人为根本,致力于培养一流拔尖创新人才。锐意教学改革,团结协作,课程思政。外国语学院教师首次参加团队大赛,得到了学院的高度重视和大力支持,教师们从中积累了大赛经验,获得了提高。

省级复赛教学视频录制现场

省级决赛现场问答环节

团队教师合影

(文/姚静 图/王晶、姚静)