电气学院朝阳小分队社会实践圆满结束

为深入了解家乡教育发展现状,引导同学们更好地回馈家乡、建设祖国,电气学院朝阳小分队在寒假开展了关于家乡当地教育水平调查的社会实践。

在本次实践中,小组成员分别在四川省凉山彝族自治州会东县姜州中学、会理市第一中学与浙江省金华市浦江县浦江中学开展调研。小组成员调研发现四川凉山近5年的学生数目明显增多,越来越多的孩子有学可上,学校优生率、升学率和基础设施建设均有所提升。通过一个月的调研,所有成员对中西部教育水平发展有了更加深刻的认识。

在本次社会实践中,所有成员积极参与到调研活动中,感受到了祖国教育事业的蓬勃发展,体会到了美好生活的来之不易,希望将毕生所学投入到祖国的建设中去、民族的复兴中去,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!