“敲开名企之门”就业系列讲座之航天二院校友专场分享会成功举办

为了帮助同学们掌握最新的就业形势,服务莘莘学子的就业需求,深入了解航天事业与科研院所整体情况,哈尔滨工业大学机电学院于2021年3月7日晚六点半顺利召开“敲开名企之门”就业系列讲座之航天二院校友专场分享会,

本次分享会到场的嘉宾有航天二院资深HR田雨光老师、航天二院二八三厂工艺研究所所长李瑞老师、航天二院二八三厂先进制造室副主任徐艳利老师和航天二院二八三厂人力资源处副处长李靖老师,分享会由机电学院辅导员王旭东老师主持。

王旭东老师首先为大家介绍了举办本次航天校友分享会的目的和意义,并以与会的几位嘉宾为例,向鼓励在座同学积极投身航天国防事业。也希望参加会议的同学们在今后的求职过程中,将自己的理想追求与国家建设与发展联系在一起,共同实现伟大复兴的中国梦。

首先,航天二院资深招聘主管田雨光老师介绍了所在单位的发展历史、整体架构、主要职责和自己的一些见解,帮助同学们更加深入地了解二院历史。随后由航天二院二八三厂工艺研究所所长李瑞校友带来《我与航天共成长》的主题分享,李瑞校友就自己团队的经历,向同学们分享了自己团队不断开拓进取、破除万难的科研之路,认为作为和中国航天事业共同成长是一件幸福的事情。

接下来由航天二院工艺研究所所长徐艳利博士就自己当时在母校的求职经历和自身在这几年参与招聘的过程中的所感所见,告诫同学们一定要做好自己的求职面试,也更要有长远目光,从多个维度去选择自己所要从事的行业,不要太看重一时的得失。最后李靖主任就自身在研究院的发展历程,为同学们提供了一种科研道路的发展轨迹,李靖主任也希望在座的同学们在之后的工作中也能积极投身于国防事业。

在四位嘉宾的分享结束后,同学们就分享会的内容踊跃向各位老师提问,仔细了解接下来暑期可能的实习申请和秋招以及签约相关事项。至此,本次活动圆满结束。

image 3971

image 3975image 3973